Tarte à la courgette, petits lardons, chèvre et tomates cerises.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes moyennes
  • 12 tomates cerises
  • 1 chèvre bûche
  • 40 cl de crème fraîche allégée ( 30%) 
  • 160g de petits lardons fumés
  • Un fond de pâte brisée 
  • 3 oeufs bio si possible.
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:  

1- Préchauffer le four à 200°C 

2- Eplucher les courgettes en utilisant un économe, les débiter en morceaux de 1 à 1,5 cm. 

3- Faire revenir les morceaux de courgettes avec les petits lardons  dans une poêle huilée.

4- Garnir le moule à tarte (de 30cm) avec la pâte et ranger  morceaux de courgettes et  la bûche de chèvre coupée en rondelles de 0,5 cm en les répartissant harmonieusement sur le dessus.

5- Dans un saladier ou grand bol, battre les 4 oeufs vigoureusement. Incorporer les 40 cl de crème fraîche et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter une pincée de sel et  2 tours de moulin de poivre. Recouvrir la tarte de cette préparation et disposer les demi- tomates cerises pour la touche finale.

Temps de préparation:

  • ≈20 minutes,
  • temps de cuisson: 40 minutes, 30 minutes avec un four à chaleur tournante. 

Accompagnement: 

Salade verte en vinaigrette.

N.B: cette tarte peut se déguster chaude ou froide.

Bon appétit 😉