Comme une envie de poivrons de saison ;-)

Vendredi, courses du weekend: les poivrons m’ont fait de l’oeil. Et pourquoi ne pas les ajouter au menu? 

Une recette simple ( voir ci-dessous) et ces beaux légumes-fruits colorés nous ont régalés. 

Pour 4/5 personnes.

Ingrédients: 5 poivrons, 500g de viande hachée ( les restes de viande peuvent être employés), 2 oignons, 4 à 5 gousses d’ail,  du persil  frisé, huile d’olive, sel, poivre noir

Comment faire?

  • Allumer le four ( température 180°C).
  • Evider les poivrons après avoir découpé leurs chapeaux soigneusement. Réserver.
  • Mélanger à la main  viande, oignons et ail découpés finement, persil ciselé et une cuillerée à café d’huile d’olive. Faire revenir dans une poêle.
  • Remplir les poivrons évidés , replacer leurs chapeaux. 
  • Placer les poivrons les uns contre les autres pour assurer leur stabilité dans le plat.
  • Enfourner dans un plat préalablement graissé ( 1 cuillerée à café d’huile d’olive).
  • Laisser cuire de 25 à 30 minutes afin d’assouplir les poivrons. Un peu fripés, ce n’est que mieux!
  • Accompagner vos poivrons de riz (3 riz: sauvage, rouge et blanc) et de salade fraîche préalablement assaisonnée.

C’est fini! Bon appétit 😛  😛